( 14 juillet, 2008 )

Millat – Deuxieme buffée

Suite aux 200 visites sur le billet précédent traitant du Millat , et devant l’interet planétaire de ces recettes (  les adresses en  .ca  de nos amis canadiens  sont nombreuses, parmis celles des internautes venus sur cette page ) , voici une autre variante :
 Le gateau  « garouillé * » de la Rabistoquette . « Y l’é bein bon et y l’é jhameis assez conséquent«   C’est une femme qui veux garder la ligne ! N’ésitez pas à doubler les proportions : 150 G de sucre en poudre -  100 G de beurre fondu – 12 cuilléres à soupe de lait - 3oeufs – une cuillére à soupe de  » râpure » de peau d’orange – 150G de farine de maïs – 1/2 paquet de levure.

Mélanger le sucre, le beurre et  le lait - ajouter 3 jaunes d’oeufs et la râpure de peau d’orange . Ensuite incorporer la farine , la levure et une pincée de sel .
Préchauffer le four thermostat 5- Ajouter les blancs  d’oeufs en neige verser dans un moule à cake - enfourner pour 20 à 25  mn . therm 5 .

* garouille = Maïs en Saintonge

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